14 février 2013
Éducation
Organiser la restauration scolaire, un enjeu de santé publique

Organiser la restauration scolaire, un enjeu de santé publique

Nourrir les six millions d'enfants qui fréquentent les réfectoires scolaires constitue une responsabilité importante pour les collectivités. Bien que non obligatoire, la restauration scolaire est un service offert par la grande majorité des communes pour élargir l'offre de service aux familles, au même titre que les services périscolaires. Plus qu'à nourrir, les  collectivités s'attachent à éduquer et à participer à l'enjeu national de santé publique : bien manger n'est-il pas la meilleure des préventions ?

Dans un contexte réglementaire contraint (car la restauration constitue un enjeu de santé publique et répond à des exigences de sécurité alimentaire), il conviendra de définir le service en fonction des objectifs fixés.

Optimisez l'organisation de votre service de restauration scolaire en consultant la fiche « Organiser la restauration scolaire, un enjeu de santé publique » que vous pouvez télécharger gratuitement.

Cet extrait du service documentaire L'action éducative en pratique vous est offert par les Éditions Weka.