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Composition des repas dans les ressources documentaires

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Assurer la qualité des repas au niveau de la production

La qualité de la production des repas s’inscrit au sein d’une chaîne d’expertises à savoir la fonction diététique, la fonction production et la fonction distribution des repas. Ces trois fonctions…

16/01/2013

#Restauration #Performance (qualité)
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Assurer la qualité des repas en Ehpad au niveau de…

La qualité de la production des repas s’inscrit au sein d’une chaîne d’expertises à savoir la fonction diététique, la fonction production et la fonction distribution des repas. Ces trois fonctions…

09/01/2013

#Restauration #Contrôle qualité et conformité
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Le repas de Noël des personnes âgées

La plupart des communes organisent des repas annuels pour les personnes âgées. Il s’agit d’une marque de reconnaissance de nos anciens. Il est d’usage que cet événement ait lieu en…

18/12/2012

#Animation pour les personnes âgées
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Connaître les filières REP, leur évolution et leur extension

En France, le principe de la responsabilité élargie des producteurs (REP) existe dans la loi depuis 1975 et est codifié dans l’article L. 541-10 du Code de l’environnement. Intégré dans…

23/07/2020

#Responsabilité #Collectivité territoriale
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Prendre son repas sur son lieu de travail

La prise des repas au travail peut se faire sous de nombreuses formes : restaurant interadministratif, à l’extérieur, sur place… Dans le cadre de la prise de repas dans l’établissement, il…

01/10/2020

#Restauration #Organisation de travail
picto culture-et-communication

Comment organiser le repas annuel des personnes âgées de la…

La plupart des communes organisent des repas annuels pour les personnes âgées. Il s’agit là d’une marque de reconnaissance pour nos anciens, qui ont bâti notre pays. Les personnes âgées…

25/04/2011

#Animation pour les personnes âgées
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Créer un centre de répit adossé à un Ehpad

Les proches aidants d’une personne en perte d’autonomie dépensent une énergie considérable pour aider leur proche. Fatigue physique, mais aussi fatigue nerveuse se font parfois sentir, et peuvent conduire à…

25/03/2024

#EHPAD #Accompagnement des publics
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Fiches de procédures pour la préparation des repas

Les fiches de procédures permettent de respecter toutes les étapes lors de la préparation des repas. Vous trouverez une fiche procédure pour la réception et la préparation des repas, fournis…

20/10/2015

#Restauration #Agent
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Retour d’expérience : le repas thérapeutique

Au sein des maisons de retraite, les résidents sont assez peu intégrés à la préparation des repas, ou même à la mise de table. Cela dépend aussi de leurs capacités.…

03/10/2014

#Restauration #Animation pour les personnes âgées
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Connaître les comportements à adopter au moment du repas

Des consignes comportementales et organisationnelles accompagnent, dans leur quotidien, les adultes encadrant les enfants à table. Ces consignes ont du sens si elles répondent aux besoins du jeune mangeur. Qu’est-ce…

14/02/2012

#Restauration
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Savoir placer les invités dans un repas officiel

Une collectivité locale est amenée à organiser de nombreux repas. Les visites de personnalités, les inaugurations, les opérations de communication en sont autant d’occasions. Ces repas officiels sont souvent des…

28/04/2011

#Protocole officiel
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Assurer la qualité des repas au niveau nutritionnel

Le décret n° 2012-147 du 30 janvier 2012 relatif aux conditions de prise en compte de la certification dans le cadre de l’évaluation externe des établissements et services sociaux et médico-sociaux fixe…

16/01/2013

#Restauration #Performance (qualité)
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Assurer la qualité des repas au niveau de la distribution

La qualité ressentie par les résidents tient compte de trois paramètres : les denrées, l’environnement proche et l’environnement plus large. Les denrées correspondent aux couleurs, odeurs, aspect, ordonnancement dans l’assiette et…

16/01/2013

#Restauration #Performance (qualité)
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Assurer la qualité des repas en Ehpad au niveau nutritionnel

Un décret n° 2012-147 du 30 janvier 2012 relatif aux conditions de prise en compte de la certification dans le cadre de l’évaluation externe des établissements et services sociaux et médico-sociaux fixe…

28/03/2014

#Restauration #Contrôle qualité et conformité
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Assurer la qualité des repas en Ehpad au niveau de…

La qualité ressentie par les résidents tient compte de trois paramètres : les denrées, l’environnement proche et l’environnement plus large. Les denrées correspondent aux couleurs, odeurs, aspect, ordonnancement dans l’assiette et…

09/01/2013

#Restauration #Contrôle qualité et conformité