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Revalorisation du statut des chefs de cuisine en restauration scolaire

Statut

Publiée le 28/03/22 par

La réponse ministérielle n° 42414 du 18 janvier 2022 est relative à la revalorisation des statuts de chefs de cuisine en restauration scolaire.

Il appartient à l’autorité territoriale de définir le niveau hiérarchique des fonctionnaires occupant l’emploi de chef de cuisine en restauration scolaire, les dispositions statutaires lui laissant le choix entre la catégorie C et la catégorie B. Par ailleurs, les employeurs territoriaux disposent dès à présent d’importantes marges de manœuvre pour reconnaître et valoriser les fonctions de chef de cuisine dans le cadre du régime indemnitaire tenant compte des fonctions, des sujétions, de l’expertise et de l’engagement professionnel (RIFSEEP). Les agents appartenant au cadre d’emplois des agents de maîtrise territoriaux peuvent ainsi bénéficier d’un régime indemnitaire fixé dans la limite de 12 600 euros annuels bruts.

 

Texte de référence : Question n° 42414 de M. Loïc Prud’homme (La France insoumise – Gironde) du 9 novembre 2021, Réponse publiée au JOAN le 18 janvier 2022