Groupe d'études de marchés de la restauration collective et de la nutrition
Groupe d'études de marchés de la restauration collective et de la nutrition dans l'actualité
-
Article
Quelles mesures pour soutenir les marchés de restauration collective face à la…
Les marchés de restauration sont un de ceux qui subissent les conséquences de la hausse des matières premières et du coût de l'énergie. Face à la fragilisation économique de la restauration collective… -
Article
Développement durable : un guide pratique pour la passation des marchés publics…
Le ministère de l'Agriculture et de l'alimentation a publié un guide pratique pour un approvisionnement durable et de qualité dans le cadre des marchés de restauration collective. -
Article
Marchés de restauration collective : un rapport d'information fait le point sur…
Un rapport parlementaire de la commission des Affaires économiques de l’Assemblée nationale revient sur les dispositions de la loi Egalim en matière de marchés de restauration collective,… -
Article
Quel impact de l'obligation de menus végétariens sur les marchés de restauration…
La loi « climat et résilience » n° 2021-1104 du 22 août 2021 ouvre une expérimentation de deux ans pour une option de menu…
-
Article
28/09/2023 Commande publique
Marché de restauration collective : les objectifs de la loi…
Dans une question parlementaire, le député Hervé Saulignac interroge le ministre de l’Agriculture sur les retards de la restauration collective pour atteindre les objectifs fixés par la loi dite « Egalim » en matière… - Article
Groupe d'études de marchés de la restauration collective et de la nutrition dans les ressources documentaires
La « Recommandation Nutrition » du groupe d’étude des marchés…
18/02/2012
Quelles règles respecter dans l’élaboration des menus de la restauration…
17/06/2019
Intégrer des enjeux de développement durable dans un marché public…
13/07/2023
Diagnostiquer le gaspillage alimentaire en restauration collective
28/02/2024
Intégrer des produits « bio » en restauration collective pour…
03/03/2024
Lutter contre le gaspillage alimentaire en restauration collective
07/02/2014
Passer un marché d’étude
10/04/2019
Organiser la restauration scolaire, un enjeu de santé publique
06/02/2022
Le budget d’une direction de l’éducation : restauration scolaire en…
08/03/2012
Connaître le fonctionnement du groupement conjoint
22/08/2022
Connaître le fonctionnement du groupement solidaire
22/08/2022
Réduire, trier et valoriser les déchets d’un marché
18/07/2017
Le marché global de performance énergétique à paiement différé (MGPEPD)
25/01/2024
Guide méthodologique pour accompagner la mise en œuvre d’un marché…
07/01/2021
Intégrer dans un marché public de travaux des enjeux de…
28/02/2016
Une offre pour chaque métier
Les + vus
19/03/2024
Lutte contre les arrêts de maladie ordinaire dans la fonction ...
13/03/2024
La semaine de quatre jours dans le secteur public : quelques recettes
26/03/2024
Éducation : les syndicats enseignants appellent à la grève le 2 ...
19/03/2024
Bilan de la mise en œuvre des objectifs de la loi Egalim relatif aux ...
27/03/2024
Prévention de la délinquance : le ministre de l'Intérieur ...