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hotellerie dans les ressources documentaires

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Mettre en place un plan d’entretien

L’Ehpad est un établissement qui reçoit du public (ERP) : à ce titre, il est soumis à une réglementation contraignante ainsi qu’à des règles d’hygiène. Son entretien impeccable et professionnel fait…

03/04/2012

#Document de procédure administrative #Hygiène

Exemple de fiche de contrôle du travail d’une femme de…

Ce contrôle devra être réalisé de façon aléatoire et fréquente par le responsable hôtellerie.

09/04/2012

#Management #Contrôle qualité et conformité
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Exemple de fiche de contrôle du travail d’une femme de…

Le directeur d’établissement sera lui-même audité dans le cadre d’évaluations internes et externes obligatoires : mieux vaut s’y préparer en faisant réaliser des audits à blanc et des contrôles réguliers par…

07/02/2013

#Contrôle qualité et conformité #Hygiène
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Concevoir une organisation efficace

Le plan d’entretien une fois conçu, il appartient à la responsable hôtellerie (ou gouvernante) de le mettre en œuvre dans le souci d’une organisation efficace et rationnelle. Bonne répartition du…

03/04/2012

#Organisation des services #Hygiène
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Entretenir les parties communes et privatives

Le plan d’entretien étant réalisé, il appartient au responsable hôtellerie de mettre en place des procédures qui concernent les parties communes (intérieures, extérieures, administration) et les parties privatives (chambres des…

15/04/2012

#Organisation des services #Hygiène
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Vérifier l’entretien de la résidence et contrôler la qualité

Le directeur d’établissement sera lui-même audité sur l’entretien des parties communes et privatives dans le cadre d’évaluations internes et externes obligatoires : mieux vaut s’y préparer en faisant réaliser des audits…

07/02/2013

#Contrôle qualité et conformité #Hygiène
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Vérifier la qualité de l’entretien des parties communes et privatives

Tout établissement médico-social doit organiser l’entretien des parties communes et privatives, de la façon la plus efficace possible, le tout dans le souci du confort et de l’hygiène des résidents.…

07/02/2013

#Contrôle qualité et conformité #Hygiène
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Contrôler l’activité et la qualité

Un établissement accueille des résidents qui sont des clients : la prestation attendue par eux et leur famille, en échange d’un prix de pension, doit être d’un certain niveau de qualité,…

08/04/2012

#Management #Contrôle qualité et conformité
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Du lycée des métiers au campus d’excellence

Un label « lycée des métiers » a été créé en 2003 afin de valoriser l’enseignement professionnel et d’assurer la cohérence de l’offre de formation des établissements autour d’une famille de métiers…

09/11/2020

#Formation
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Le cycle terminal de la voie technologique

La voie technologique prépare les élèves à poursuivre en deux ans ou plus des études supérieures, principalement en STS, IUT, écoles spécialisées, etc. Jusqu'à la session 2012, elle conduit à…

04/01/2012

#École #Formation
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Négocier les achats

Les achats en Ehpad regroupent des familles très diverses : matériels médicaux, changes textiles, hôtellerie, alimentation, nettoyage, déchets, sécurité, maintenance, travaux, énergies, eau, télécom, intérim, assurance, conseils. Charges ou investissements, fournitures…

17/06/2019

#Protocole (méthode) #Négociation avec les candidats
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La sous-traitance des services généraux (restauration, entretien des locaux) est-elle…

La question de l’opportunité d’externaliser les activités d’hôtellerie telles que le bionettoyage et la restauration se pose un jour ou l’autre, au même titre que pour d’autres fonctions comme le…

09/10/2018

#ESMS #Prestataire
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Les aides d’État : présentation générale

Les aides d’État sont les aides versées par l’État français aux entreprises, voire aux collectivités locales, afin de soutenir le développement économique et l’aménagement du territoire de manière durable et…

11/10/2020

#État #Subvention nationale