Ce questionnaire relatif à la construction d’un critère d’achat durable recense toutes les informations nécessaires à l’évaluation des candidats :...
22 janv. 2021
La commission d’hygiène et de sécurité (CHS) est un outil de pilotage rassurant pour le chef d’établissement en matière de prévention des risques divers...
14 avr. 2022
Chaque jour, la restauration collective sert environ 8 millions de repas. Chaque jour, dans ces mêmes restaurants, près de 1 000 tonnes...
08 févr. 2014
La fabrication de médicaments anticancéreux ou d’aliments parentérals impose des exigences particulières et des règles strictes en matière d’hygiène....
22 déc. 2020
Une toxi-infection alimentaire collective (TIAC) est définie, selon la réglementation, par la présence de symptômes identiques, au même moment, chez...
09 févr. 2012
Votre collectivité souhaite améliorer les conditions d’hygiène et de sécurité de ses agents dans un souci de prévention de leur intégrité...
23 févr. 2017
Ce document qui permettra de construire un critère d’éco-responsabilité sera impérativement renseigné par le candidat sous peine d’être déclaré irrecevable.
20 févr. 2020
Vous souhaitez que votre collectivité et ses agents veillent mutuellement à l’exercice des prescriptions applicables en matière d’hygiène,...
18 janv. 2022
L’évaluation du niveau de gaspillage alimentaire dans un restaurant collectif est l’étape préalable à tout projet de lutte contre le gaspillage. Cette...
20 févr. 2014
Votre collectivité fait de la responsabilité managériale un élément clé de la politique de prévention hygiène et sécurité.
Vous...
27 avr. 2022
Ce tableau vous permet de faire un état des lieux de l’approche durable (composition, labellisation, emballage…) de vos produits d’hygiène corporelle...
22 janv. 2021
Ce tableau d’aide à l’analyse des besoins de formation doit être établi à partir des résultats des entretiens annuels (professionnels et/ou d’évaluation)....
07 janv. 2021