Aménagement des territoires

7222

Diagnostiquer le gaspillage alimentaire en restauration collective

Mise à jour le 29 févr. 2024

Nos fiches mettent en partage l’expérience terrain et vous indiquent la marche à suivre concrète, étape par étape, pour vous accompagner dans la mise en œuvre de vos décisions.

1 outil associé
1

Comprendre l’intérêt du diagnostic

Ce diagnostic permet de réaliser un état des lieux des quantités gaspillées au cours du processus de restauration, et ainsi :

  • d’obtenir des résultats par convive, par jour et par composante (type d’aliment) ;
  • de savoir où agir exactement pour réduire le gaspillage en menant des actions adaptées et définies à la suite des résultats obtenus lors du diagnostic ;
  • de construire un projet commun...
La lecture complète de cette fiche et le téléchargement du pdf sont réservés aux abonnés

Se connecter

Vous êtes abonné à cette offre ?
Connectez-vous !

Faire un essai gratuit

Pas encore abonné ?
Cette fiche est incluse dans l'offre :
Transition écologique et énergétique

Transition écologique et énergétique

RESTEZ EN CONTACT

Recevez toute l'actualité en temps réel des dossiers, les nouvelles fiches, les mises à jour, les nouveaux outils...