Dans les derniers jours qui précédent la mort, l’alimentation n’a plus qu’une valeur symbolique et affective. Non seulement manger n’est plus à même d’empêcher la dégradation fonctionnelle et physique mais, dans bien des cas, cela est source d’effets néfastes ou de complications. Toutefois, l’alimentation reste, de par sa valeur symbolique, un objet d’espoir, synonyme de vie, surtout pour les proches. Il est donc primordial de proposer un peu d’humanité dans le cadre du bien-être culinaire lors des derniers instants de vie, grâce à un projet d’offre de restauration adaptée à ces résidents.
Cet outil peut vous y aider.
Dans les derniers jours qui précédent la mort, l’alimentation n’a plus qu’une valeur symbolique et affective. Non seulement manger n’est plus à même d’empêcher la dégradation fonctionnelle et physique mais, dans bien des cas, cela est source d’effets néfastes ou de complications. Toutefois, l’alimentation reste, de par sa valeur symbolique, un objet d’espoir, synonyme de vie, surtout pour les proches. Il est donc primordial de proposer un peu d’humanité dans le cadre du bien-être culinaire lors des derniers instants de vie, grâce à un projet d’offre de restauration adaptée à ces résidents.
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