La cuisine pour redonner goût à la vie à des enfants placés

Protection de l'enfance

L’association SOS Villages d’Enfants démarre une tournée « Les ateliers du goût » dans tous ses villages.

Le rapport à l’alimentation étant aussi psychologique, les enfants ayant subi des traumatismes présentent souvent des troubles alimentaires. « Il est primordial de les accompagner vers une nutrition saine en leur redonnant goût à la nourriture et qu’ils reprennent ainsi soin de leur corps et de leur santé », estime donc SOS Villages d’Enfants. Voilà pourquoi l’association a décidé de s’associer avec le chef étoilé Guy Martin pour organiser des ateliers du goût dans l’ensemble de ses 14 villages, qui accueillent près de 1 000 enfants et jeunes adultes.

Le but n’est pas simplement d’apprendre à faire un bon repas : des astuces seront données afin d’apprendre à utiliser des produits locaux et de saison, sans gaspiller, tout en donnant envie aux enfants de finir leurs assiettes, précise l’association. Un « vrai challenge » auquel seront formés en amont des mères SOS et des collaborateurs de Procter & Gamble France (entreprise partenaire majeur de SOS Villages d’Enfants), qui animeront l’atelier en duo.

La tournée « Les ateliers du goût » sera lancée ce mercredi 31 mai au village d’enfants SOS de Sainte-Luce.

Le coup d’envoi de l’opération sera donné par le chef cuisinier Guy Martin. Ces ateliers seront ensuite organisés dans les autres villages d’enfants SOS, entre juin et octobre, avec l’aide de collaborateurs de Procter & Gamble. Les astuces, ainsi que les recettes, seront partagées sur les réseaux sociaux de SOS Villages d’Enfants. Les internautes seront invités à partager les recettes de leur région et à prendre des photos de leurs réalisations culinaires suivant les conseils du chef, conclut l’association.

Posté le par Rédaction Weka

Recommander cet article

Réagissez à cet article sur le forum