Action sociale

7247

Permettre le bien-être culinaire de la personne âgée atteinte de la maladie d’Alzheimer

Nos fiches mettent en partage l’expérience terrain et vous indiquent la marche à suivre concrète, étape par étape, pour vous accompagner dans la mise en œuvre de vos décisions.

1

Comment s’adapter face aux troubles de déglutition ?

Comprendre

Chez les personnes atteintes de la maladie d’Alzheimer ou maladies apparentées, un vieillissement du réflexe de déglutition est observé. En cas de difficulté avérée, des conseils individualisés seront prodigués en matière de textures des aliments à proposer, de postures à adopter et d’environnement à table.

Agir

Quelques pratiques peuvent être mises en...

La lecture complète de cette fiche et le téléchargement du pdf sont réservés aux abonnés

Se connecter

Vous êtes abonné à cette offre ?
Connectez-vous !

Faire un essai gratuit

Pas encore abonné ?
Cette fiche est incluse dans l'offre :
Accueil des personnes âgées en établissement

Accueil des personnes âgées en établissement

RESTEZ EN CONTACT

Recevez toute l'actualité en temps réel des dossiers, les nouvelles fiches, les mises à jour, les nouveaux outils...