Menu actualité

Thématiques

Floriane Chevallier, nutritionniste : « Ce qu’on mange est important, mais c’est surtout la manière dont on le mange ! »

Publié le 4 janvier 2021 à 8h53 - par

Chaque semaine, dans le podcast « Bien accompagné », nous donnons la parole à un·e professionnel·le du soin et de l’accompagnement.

Floriane Chevallier, nutritionniste : « Ce qu'on mange est important, mais c'est surtout la manière dont on le mange ! »

Pour tout comprendre

Cet article fait partie du dossier :

Solidaire du service public
Covid-19 : des acteurs publics face à la crise sanitaire
Voir le dossier

Floriane Chevallier, nutritionniste

Floriane Chevallier

Bienvenue sur le podcast « Bien accompagné » par WEKA, qui donne chaque lundi la parole à un ou une professionnel-le du soin et de l’accompagnement. Aujourd’hui, nous accueillons Floriane Chevallier, diététicienne et nutritionniste, spécialiste du rééquilibrage alimentaire et de la nutrition thérapeutique, qui exerce à la fois à la Mairie d’Aix-en-Provence et en tant qu’indépendante.

  • Comment adapter son alimentation quand on est un peu plus sédentaire que d’habitude ?
  • Quand on est en télétravail, comment faire pour continuer à bien manger ?
  • Quand on est stressé, est-ce qu’il y a des choses à manger, ou au contraire à éviter ?
  • Où met-on la jauge entre le plaisir de manger et la vigilance pour la santé ?

Propos recueillis par Julie Desbiolles