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Retrouvez l’Agence BIO au Salon des Maires et des Collectivités Locales

Publié le 13 novembre 2023 à 8h00 - par

Du 21 au 23 novembre 2023, l’Agence BIO vous donne rendez-vous au Salon des Maires et des Collectivités Locales.

Retrouvez l’Agence BIO au Salon des Maires et des Collectivités Locales

Du 21 au 23 novembre prochain, l’Agence BIO vous donne rendez-vous au Salon des Maires et des Collectivités Locales pour réfléchir collectivement aux défis de la transition écologique et alimentaire et mettre en avant des politiques urbaines ambitieuses en matière de promotion du bio.

Retrouvez l’Agence BIO et ses partenaires à l’occasion de deux conférences :

Mercredi 22/11 à 15h30 : “Projets alimentaires territoriaux (PAT), une opportunité pour les produits locaux et bio ?”

Les projets alimentaires territoriaux peuvent-ils répondre aux grands enjeux du développement de l’agriculture biologique : 20 % de produits bio dans les cantines et 18 % dans les champs ? C’est la question à laquelle les intervenants tenteront de répondre lors de cette conférence.

Avec la participation de :

  • Introduction : Magali Saumade, Présidente de la Commission RestauBIO de l’Agence Bio et Présidente de la Chambre d’Agriculture du Gard
  • Floran Yann Lardic, Directeur de Terres de villes
  • Élise Méplon, Coordinatrice du projet : Qu’est-ce Qu’on Mange Demain dans le Bocage ? – La Coop des Territoires
  • Juliette Sermage, Chargée du Projet alimentaire territorial au Pays Cœur d’Hérault
  • Sandrine Lafargue, Vice-présidente en charge de la transition environnementale, déléguée à la souveraineté alimentaire et développement durable sur le département des Pyrénées Atlantiques

Animée par Laure Verdeau, directrice de l’Agence BIO.

Jeudi 23/11 à 11h30 : “Cuisinons Plus Bio”, des dynamiques urbaines ! À la cantine, au restaurant, qui sont les champions du bio ?”

À la cantine, au restaurant, qui sont les champions du bio ? Cette rencontre mettra en avant des politiques urbaines ambitieuses qui combinent la promotion du bio à d’autres autres leviers comme l’anti-gaspillage, le flexitarisme ou l’inclusivité, pour mettre plus de bio au menu à coût égal. Avec un focus sur les villes de Strasbourg et d’Angers.

Avec la participation de :

  • Antoine Neumann, Conseiller municipal délégué en charge de l’agriculture et de l’alimentation de la ville de Strasbourg
  • Isabelle Carrère, Co-fondatrice de La cuisine de demain et cheffe ambassadrice CuisinonsPlusBio
  • Anthony Routhiau, Chef de la cuisine centrale Papillotte et compagnie et chef ambassadeur CuisinonsPlusBio
  • Marion Tanniou : Conseillère solidarité et cohésion sociale chez France Urbaine

Animée par Julien Picq, en charge de la restauration hors domicile à l’Agence BIO.

Venez échanger avec nos équipes ! Porte de Versailles, Pavillon 4, stand F13.

L’Agence BIO et ses partenaires vous attendent nombreux.

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