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qualite-nutritionnelle-des-repas dans les ressources documentaires

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Assurer la qualité des repas au niveau nutritionnel

Le décret n° 2012-147 du 30 janvier 2012 relatif aux conditions de prise en compte de la certification dans le cadre de l’évaluation externe des établissements et services sociaux et médico-sociaux fixe…

16/01/2013

#Restauration #Performance (qualité)
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Assurer la qualité des repas en Ehpad au niveau nutritionnel

Un décret n° 2012-147 du 30 janvier 2012 relatif aux conditions de prise en compte de la certification dans le cadre de l’évaluation externe des établissements et services sociaux et médico-sociaux fixe…

28/03/2014

#Restauration #Contrôle qualité et conformité
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Assurer la qualité des repas au niveau de la production

La qualité de la production des repas s’inscrit au sein d’une chaîne d’expertises à savoir la fonction diététique, la fonction production et la fonction distribution des repas. Ces trois fonctions…

16/01/2013

#Restauration #Performance (qualité)
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Assurer la qualité des repas en Ehpad au niveau de…

La qualité de la production des repas s’inscrit au sein d’une chaîne d’expertises à savoir la fonction diététique, la fonction production et la fonction distribution des repas. Ces trois fonctions…

09/01/2013

#Restauration #Contrôle qualité et conformité
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Assurer la qualité des repas au niveau de la distribution

La qualité ressentie par les résidents tient compte de trois paramètres : les denrées, l’environnement proche et l’environnement plus large. Les denrées correspondent aux couleurs, odeurs, aspect, ordonnancement dans l’assiette et…

16/01/2013

#Restauration #Performance (qualité)
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Assurer la qualité des repas en Ehpad au niveau de…

La qualité ressentie par les résidents tient compte de trois paramètres : les denrées, l’environnement proche et l’environnement plus large. Les denrées correspondent aux couleurs, odeurs, aspect, ordonnancement dans l’assiette et…

09/01/2013

#Restauration #Contrôle qualité et conformité
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Quelles règles respecter dans l’élaboration des menus de la restauration…

Que la collectivité agisse en direct ou par l’intermédiaire d’un prestataire, elle veille à la bonne application des règles en usage, en matière d’alimentation collective. Il est important d’offrir aux…

17/06/2019

#Restauration #École
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Savoir placer les invités dans un repas officiel

Une collectivité locale est amenée à organiser de nombreux repas. Les visites de personnalités, les inaugurations, les opérations de communication en sont autant d’occasions. Ces repas officiels sont souvent des…

28/04/2011

#Protocole officiel
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Intégrer des produits « bio » en restauration collective pour…

L’introduction de produits biologiques en restauration collective est issue du Grenelle de l’environnement et de la circulaire du 2 mai 2008 relative à l’exemplarité de l’État en matière d’utilisation de produits…

03/03/2024

#Restauration #Responsabilité sociale et environnementale #Normes et labels
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Présentation du projet d’un restaurant scolaire servant des repas à…

À l’heure de la prise de conscience collective des conséquences néfastes de notre développement sur la planète et a fortiori sur les êtres humains, des approches « durables » de la production…

28/01/2019

#Restauration #Discours
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Qualité d’animation des temps de repas

Les temps de repas en EHPAD (établissements d’hébergement pour personnes âgées dépendantes) constituent des moments privilégiés de relation entre les professionnels et les résidents, mais aussi entre les résidents eux-mêmes.…

23/08/2022

#Traitement des résidents #Performance (qualité)
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Créer une revue qualité

La démarche qualité est jalonnée par les campagnes d’évaluation et des dynamiques fortes en ressortent et suscitent l’intérêt pour l’amélioration continue de la qualité des services. Pour faire vivre cette…

25/07/2016

#Revue de presse #Indicateur de qualité
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Le projet qualité et la planification

La loi du 2 janvier 2002 a introduit la démarche qualité dans les ESMS par le biais des évaluations périodiques de la qualité des prestations et la formalisation d’outils garantissant les droits des usagers. Cette fiche traite…

19/07/2020

#ESMS #Performance (qualité)
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Manuel qualité et simulation

Le manuel qualité a pour objet de décrire le système qualité, les procédures et la structure de la documentation utilisée dans le cadre du système qualité. La simulation permet grâce…

09/03/2016

#Document de gestion des risques #Indicateur de qualité
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Mettre en place une démarche qualité en EPLE

La qualité dans sa définition actuelle est née après la crise pétrolière des années 1970 dans le domaine de la production industrielle. Il s’agissait de fournir dans la durée au…

16/07/2015

#Normes et labels