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TEMPERATURE DES ALIMENTS

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TEMPERATURE DES ALIMENTS dans les ressources documentaires

Les températures minimales ou maximales de travail

L’exposition au froid ou à la chaleur peut être à l’origine de troubles chez les agents. En effet, la température de l’homme doit demeurer...

12 mars 2013

#chaleur #canicule #température maximale #température minimale #ambiance thermique #froid

Favoriser les actions d’insertion par l’alimentation

Travailler à l’insertion des personnes peut passer par des actions en lien avec l’alimentation, dans l’objectif de favoriser le lien social, d’améliorer...

30 mars 2016

#Insertion #alimentaire #hygiène alimentaire #malbouffe #atelier cuisine #cuisiner #AMAP #jardin #jardin de cocagne #jardin ouvrier #jardin familial #SEL #banque alimentaire #PEAD #PAI #solidarité #programme alimentation et insertion

Alimenter sa réflexion pour la rédaction d’un référentiel interne

Ce document propose des pistes de travail pour alimenter sa réflexion dans la définition d’un référentiel interne.

31 juil. 2020

#développement durable #marchés de travaux #référentiel interne

Check-list relative à l’hygiène des ZAC

La fabrication de médicaments anticancéreux ou d’aliments parentérals impose des exigences particulières et des règles strictes en matière d’hygiène....

22 déc. 2020

#hygiène #ZAC

La « Recommandation Nutrition » du groupe d’étude des marchés de [...]

Ce document présente les recommandations du groupe d’étude des marchés de restauration collective et de nutrition (GEMRCN) relatives à l’équilibre des...

20 févr. 2020

#repas #équilibre nutritionnel #composition des repas #nutrition

Signalement des EI (1) : dispositifs médicaux, soins, dépendance, aliments

L’amélioration de la qualité et de la sécurité du système de santé peut grandement bénéficier du signalement des effets indésirables (EI) suspectés...

18 oct. 2017

#Veille sanitaire #signalements #vigilance #sanitaire #produits de santé #cosmétiques #aliments.

L’application RMH

Cet outil présente l’application RMH (règlements magnétiques Hopayra).

Le trésorier a à sa disposition cette application qui est un système...

20 févr. 2020

#Protocole #informatique #RMH #paye

Fiche de suivi des températures : réfrigérateurs, chambres froides, congélateurs

Le suivi des températures est très important pour respecter la chaîne du froid et la bonne conservation des aliments.

Ce tableau...

21 févr. 2020

#procédure #températures #réfrigérateurs #actions correctives

Les agents de restauration

En établissement d’accueil de jeunes enfants, l’agent de restauration a pour mission principale d’assurer le service des repas et goûters des enfants...

21 oct. 2015

#restauration #HACCP #hygiène #cuisinier #cuisine

Proposer une alimentation variée et équilibrée en ALSH

Les activités en ALSH peuvent conduire à élaborer des menus pour enfants. Des connaissances diététiques et réglementaires...

20 sept. 2012

#GEMRCN #PNNS #plan alimentaire #menus

Questionnaire au visiteur

Vous souhaitez avoir des retours de votre projet. Ce modèle de questionnaire vous permettra de sonder les visiteurs : les réponses alimenteront...

23 juil. 2020

#évaluation #exposition #questionnaire #visiteur

Intégrer l’alimentation dans le projet éducatif

Si l’alimentation est indispensable à la vie de chacun d’entre nous, elle revêt bien d’autres aspects que celui du bon fonctionnement de l’organisme...

26 mars 2019

#aliments #autonomie #codes #convivialité #culture #échanges #éducation #esthétique #goût #habitudes alimentaires #imitation #interactions #nourriture #plaisir #psychomotricité #règles #saveurs

Les quatorze besoins fondamentaux d’après Virginia Henderson

Infirmière américaine, Virginia Henderson a participé à la publication d’un ouvrage sur les principes et pratiques des soins infirmiers. Elle a ainsi...

05 janv. 2021

#besoins vitaux #besoins fondamentaux #projet de vie individualisé #PVI #Virginia Henderson

Intégrer des enjeux de développement durable dans un marché public de [...]

Une prestation traiteur responsable est un acte important dans le cadre de l'organisation d'un événement. Il reflète l’image et le volontarisme de la...

22 juil. 2019

#achat public durable #traiteur #restauration #évènements éco-responsables #insertion

Tableau des ressources locales réalisé en groupe d’échanges professionnels

Ce tableau offre un exemple du type de ressources locales (actions et dispositifs) mobilisables en fonction des besoins des personnes, en dehors des catalogues...

20 févr. 2020

#groupe d’échanges professionnels #tableau ressources locales #insertion sociale #réseau social #insertion : groupe d’échanges professionnels #ressources d’insertion #acteurs de l’insertion

Organiser la restauration scolaire, un enjeu de santé publique

Nourrir les six millions d’enfants qui fréquentent les réfectoires scolaires constitue une responsabilité importante pour les collectivités....

30 déc. 2013

#restauration scolaire #HACCP #sécurité alimentaire

Repères d’introduction des aliments chez l’enfant de 0 à 1 an

Ce tableau donne des repères pour mener la diversification alimentaire des enfants : chronologie d’introduction des aliments et des changements...

21 févr. 2020

#diversification alimentaire #alimentation enfant

Créer une station météo

L’observation est la base de la météorologie. Pour connaître le temps, le météorologue dispose de moyens de mesure de l’atmosphère en surface et en...

20 févr. 2020

#eau #nuages #vent #températures #station météo