Restauration collective durable
Restauration collective durable dans l'actualité
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Article
Développement durable : un guide pratique pour la passation des marchés publics…
Le ministère de l'Agriculture et de l'alimentation a publié un guide pratique pour un approvisionnement durable et de qualité dans le cadre des marchés de restauration collective. -
Article juridique
Loi Egalim et restauration collective : quel bilan pour les produits durables…
La loi n° 2018-938 du 30 octobre 2018 pour l'équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous (dite Egalim)… -
Article
Quelles mesures pour soutenir les marchés de restauration collective face à la…
Les marchés de restauration sont un de ceux qui subissent les conséquences de la hausse des matières premières et du coût de l'énergie. Face à la fragilisation économique de la restauration collective… -
Article
La hausse des prix des repas de restauration collective est-elle inéluctable ?
Au nom de l'ensemble de ses adhérents, entreprises et entrepreneurs de la restauration collective, le syndicat national de la restauration collective (SNRC) tire la sonnette d'alarme concernant la hausse des prix…
- Article
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Article
28/09/2023 Commande publique
Marché de restauration collective : les objectifs de la loi…
Dans une question parlementaire, le député Hervé Saulignac interroge le ministre de l’Agriculture sur les retards de la restauration collective pour atteindre les objectifs fixés par la loi dite « Egalim » en matière…
Restauration collective durable dans les ressources documentaires
Intégrer des enjeux de développement durable dans un marché public…
13/07/2023
Initier une démarche de développement durable en restauration collective
17/06/2019
Intégrer des produits « bio » en restauration collective pour…
03/03/2024
Présentation du projet d’un restaurant scolaire servant des repas à…
28/01/2019
Diagnostiquer le gaspillage alimentaire en restauration collective
28/02/2024
Lutter contre le gaspillage alimentaire en restauration collective
07/02/2014
Former le personnel de la collectivité aux bonnes pratiques du…
10/09/2015
La « Recommandation Nutrition » du groupe d’étude des marchés…
18/02/2012
Former les agents de la collectivité au développement durable
19/08/2015
Quelles règles respecter dans l’élaboration des menus de la restauration…
10/04/2024
Application de l’ISO 26000, norme de responsabilité sociétale, pour une…
24/03/2024
Impulser ou accompagner une démarche d’éducation au développement durable dans…
03/10/2023
Construire, pérenniser et subventionner un projet de développement durable
19/09/2022
Historique de la restauration collective
21/07/2019
Une offre pour chaque métier
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